点击最多

 

猜你喜欢

南非决议对前总统祖马提起诉讼-新华网

2018-03-20 09:36

图集

  新华社约翰内斯堡3月16日电(记者荆晶)南非国度总检察长肖恩?亚伯拉罕斯16日召开消息宣布会,发布将以包含讹诈跟腐朽等16项罪名起诉前总统雅各布?祖马。

  亚伯拉罕斯说,这些罪名包括一项讹诈罪、两项腐烂罪、一项洗钱罪和12项欺诈罪。这些罪名全体与祖马之前涉嫌参加的一起价值数十亿兰特(1美元约合12兰特)的军火交易有关。他表现,“这件事必需由审讯法庭断定并得到公然探讨”。

  祖马所在的非洲人公民大会党(非国大)总书记埃斯?马加舒尔说,检察机关的工作不应受到外界干预,2018年脑筋急弯全年料,在祖马被判有罪之前,应当受到无罪看待。“非国大再次重申,对本国的刑事司法轨制充斥信念,我们尊敬司法独破。咱们同样要声名,法律眼前人人同等。”

  另据当地媒体报道说,祖马受审时,将会有超过200名证人出庭作证。

  祖马多年前曾因而军火案受到一系列指控,但检察部分后以“政治诡计”宣告撤销这些指控。南非反对党多年来始终致力于催促法院重审此案。

+1 【纠错】 义务编纂: 张樵苏 相关的主题文章: